Skip to content

IBEC FEB UI

Home » Artikel » Press Release IBEC Gathering 2023

Press Release IBEC Gathering 2023

Pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023 telah dilaksanakannya salah satu program kerja Biro Eksternal yaitu I-Gath. I-Gath merupakan acara tahunan IBEC yang menjadi kesempatan para fungsionaris yang sedang menjabat untuk bersilaturahmi dengan fungsionaris pada tahun kepengurusan IBEC sebelumnya. Tujuan dari acara ini diselenggarakan untuk menjaga ukhuwah dan tali silaturahmi antar fungsionaris IBEC tersebut, menjadi ajang bertukar dan nostalgia pengalaman di IBEC, dan memperluas networking dengan sesama keluarga besar IBEC FEB UI. 

Pada kali ini, telah terlaksana I-Gath 2023 secara luring di Gedung B.111, FEB UI yang dihadiri oleh fungsionaris IBEC FEB UI tahun ini dengan fungsionaris IBEC di tahun kepengurusan sebelumnya sebanyak 84 orang. I-Gath tahun ini dilaksanakan pada pukul 10.00-13.30 WIB.

Acara I-Gath 2023 diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Rayhan Qowiy. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Muhammad Dzaky Archard selaku Ketua Umum IBEC FEB UI dan Angellia Nurfajri selaku Ketua Pelaksana IBEC Gathering 2023. 

Setelah rangkaian pembukaan acara, dilanjutkan dengan pemutaran video profile IBEC dan di isi acara sharing session serta tanya jawab oleh Salsabila Putri Mandaru IEI 2019 dan Nurazzaq Natawijaya BI 2019 sebagai pembicara serta Abdullah Zaid Khoiri IEI 2020 sebagai moderator. Topik yang dibahas dalam sesi ini yaitu seputar masa-masa pengalaman di IBEC dan bagaimana menjaga hubungan baik dengan fungsionarisnya. Kemudian acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat kepada para pembicara yang diwakili oleh Angellia Nurfajri selaku Ketua Pelaksana IBEC Gathering 2023 dan Muhammad Dzaky Archard selaku Ketua Umum IBEC FEB UI kepada masing-masing pembicara yaitu Salsabila Putri Mandaru dan Nurazzaq Natawijaya. 

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan adanya sharing pengalaman seru/unik yang dibagikan oleh fungsionaris/ex-fungsionaris saat itu selain dari pembicara. Kemudian dilanjutkan dengan Depbir Discussion selama kurang lebih 50 menit dan dilanjutkan dengan free time. Kemudian acaa dilanjutkan lagi dengan games oleh moderator games. Setelah itu acara ditutup oleh MC dan sesi foto bersama. Dengan diselenggarakannya acara ini, diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antar fungsionaris dengan ex-fungsionaris IBEC terdahulu dan memperluas networking sesama keluarga IBEC.