Skip to content

IBEC FEB UI

Home » Artikel » Press Release IBEC Gathering 2022

Press Release IBEC Gathering 2022

Oleh: Biro Eksternal IBEC FEB UI 2022

Pada hari Sabtu, 29 Oktober 2022 telah dilaksanakan salah satu program kerja Biro Eksternal yaitu I-Gath 2022. I-Gath 2022 merupakan acara tahunan IBEC yang menjadi kesempatan para fungsionaris yang sedang menjabat untuk bersilaturahmi dengan ex-fungsionaris IBEC di tahun kepengurusan sebelumnya. Tujuan dari acara ini diselenggarakan untuk menjadi ajang bertukar pengalaman kuliah, kerja, hidup dan memperluas networking dengan sesama keluarga besar IBEC FEB UI.

Pada kali ini, telah terlaksana I-Gath 2022 secara offline yang dihadiri oleh fungsionaris IBEC FEB UI tahun sekarang dengan ex-fungsionaris IBEC di tahun kepengurusan sebelumnya. Acara ini dihadiri sebanyak 90 fungsionaris dari IBEC FEB UI serta dilaksanakan di ruang kelas A101 selama 3 jam yaitu dari pukul 10.30-13.30 WIB.

I-Gath 2022 diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh saudara Fatih Ilmi. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Luthfi Novardiansyah selaku Penanggung Jawab I-Gath 2022 dan dilanjuti sambutan oleh Muhammad Rayhan Rakananda selaku Wakil Ketua I IBEC FEB UI.

Setelah rangkaian acara pembukaan, selanjutnya di isi acara sharing session oleh Galih Damar Dwiatmaka dari IEI 2017 dan Nethania Khalisha dari BI 2018 sebagai pembicara serta Fariza Ifra Andriani dari IEI 2019 sebagai moderator. Topik yang di bahas dalam sesi ini yaitu mengulas kembali masa pengalaman kuliah, berbagi pengalaman semasa magang, serta ekspektasi dan realita seputar dunia kerja sebagai lulusan mahasiswa IEI-BI FEB UI. Kemudian, terdapat sesi break salat Zuhur sampai pukul 13.00 WIB, lalu dilanjutkan dengan sesi games untuk seluruh fungsionaris. Kemudian, terdapat penampilan Intern IBEC 2022 dan di akhiri dengan sesi foto bersama seluruh fungsionaris IBEC FEB UI.