Skip to content

IBEC FEB UI

Home » Artikel » Press Release I-CARE 2023

Press Release I-CARE 2023

Oleh: Biro Eksternal IBEC FEB UI 2023

Pada hari Sabtu, 15 April 2023 telah dilaksanakannya salah satu program kerja Biro Eksternal yaitu I-CARE. I-CARE merupakan program kerja yang dilaksanakan dengan melakukan aksi sosial kepada masyarakat di sekitar lingkungan Universitas Indonesia. Tujuan dari acara ini adalah sebagai bentuk kepedulian IBEC FEB UI kepada masyarakat sekitar dan membentuk tali silaturahmi yang baru dengan pihak luar. Aksi sosial ini dibantu dengan salah satu program kerja Departemen PSDM yaitu IEI-BI Peduli sebagai wadah donasi dari acara I-CARE yang kemudian dana donasi yang diterima akan dialokasikan menjadi bentuk bantuan kepada tempat yang dituju.

Pada kali ini, telah terlaksana I-CARE secara luring dengan Yayasan Insan Haramain Cendekia. Acara ini dihadiri sebanyak 19 fungsionaris IBEC FEB UI serta 26 santri dan 8 pengurus Yayasan Insan Haramain Cendekia. I-CARE perdana kali ini dilaksanakan di Asrama Teras Ngaji Insan Haramain Cendekia, Depok pada pukul 15.30-17.00 WIB.

Acara I-CARE diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Farhan Ilham. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Angellia Nurfajri selaku Ketua Pelaksana Acara, Muhammad Dzaky Archard selaku Ketua Umum IBEC FEB UI, serta Defi Lazwardi Amrillah selaku Direktur Penghimpunan IHC.

Setelah rangkaian pembukaan acara dan sambutan dari masing-masing pihak IBEC FEB UI serta Yayasan Insan Haramain Cendekia, dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh Ust. Arif Rinanda selaku Musyrif Asrama Teras Ngaji IHC. Kemudian acara dilanjutkan dengan ceramah singkat oleh saudara Reza Zulkarnain Azhari.

Setelah rangkaian ceramah singkat selesai, seluruh santri Asrama Teras Ngaji IHC, Depok mengikuti sesi games yang dipandu oleh moderator games. I-CARE ditutup dengan penyerahan bahan pokok kepada santri dan pengurus Asrama Teras Ngaji IHC serta foto bersama oleh fungsionaris IBEC FEB UI, santri Asrama Teras Ngaji IHC, dan pengurus Yayasan Insan Haramain Cendekia. Dengan diselenggarakan I-CARE ini, diharapkan dapat memberikan manfaat, keberkahan, serta kebahagiaan bagi yang menerima maupun yang memberikan.