Skip to content

IBEC FEB UI

Home » Artikel » Press Release I-Hear 2022

Press Release I-Hear 2022

Oleh: Departemen Kajian IBEC FEB UI 2022

Pada hari Jumat, 19 Agustus 2022, Departemen Kajian berkesempatan untuk mengadakan salah satu program kerja, yaitu I-HEAR. I-HEAR merupakan kunjungan ke lembaga-lembaga ekonomi untuk dapat berdiskusi terkait dengan topik dan isu ekonomi serta keuangan yang sedang hangat dan terkini. Pada tahun ini I-HEAR diselenggarakan secara daring dan dihadiri oleh seluruh fungsionaris Departemen Kajian IBEC.

Pada kesempatan kali ini, I-HEAR mengangkat tema “Ramai Bank Digital: Keren atau Sekadar Tren” yang akan membahas seputar profil Bank Aladin Syariah, kegiatan operasional, dan opini pro & kontra dari keberadaan bank digital dengan mengunjungi PT Bank Aladin Syariah Tbk.

Acara I-HEAR diawali dengan sambutan oleh Muhammad Rayhan Rakananda selaku Wakil Ketua Umum I IBEC FEB UI. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh Ibu Firdila Sari selaku Direktur Digital Banking. Tanya jawab berlangsung dengan kondusif.

I-HEAR diakhiri dengan penyerahan e-certificate kepada Ibu Firdila sebagai narasumber dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama dengan seluruh partisipan I-HEAR. Dengan terselenggaranya acara ini, diharapkan seluruh partisipan mendapatkan pengetahuan baru mengenai perkembangan dan pengelolaan dan haji yang dapat bermanfaat bagi sekitar.

Press Kit

Rekaman berlangsungnya I-HEAR akan dipublikasikan pada tanggal 15 September 2022 melalui YouTube IBEC FEB UI.